дизайн интерьеров
пн-пт:10:00-20:00

Выбор кухонного гарнитура. Что за чем?

Может показаться странным, но очень часто кухня превращается в излюбленную комнату, где можно приятно провести теплый вечер с семьей или оживленную беседу в кругу друзей. Что касается приготовления пищи - удобная и продуманная кухня будет замечательным помощником для появления любого кулинарного шедевра. Но как создать ту самую идеальную кухню? Ответ кроется в определенном алгоритме.

Расположение мебели.

Основа комнаты для приготовления пищи - это кухонный гарнитур. В выборе этой мебели и лежит основа успеха. Первое на чем стоит заострить внимание - габариты. Соотношение размеров кухни и гарнитура способно улучшить или испортить все дело. Экономия на оборудовании сделает помещение пустым и холодным и наоборот - перенасыщение будет теснить и мешать всем присутствующим. Поэтому важно просчитать планировку так, чтобы все необходимое было под рукой, и не было ничего лишнего. Также, стоит обратить внимание на планировку. Размещение мебели также играет важную роль в создании атмосферы. Размещать кухонную мебель можно так как больше нравится, но важно помнить про «золотое правило треугольника». Холодильник, варочная поверхность и мойка должны составлять треугольник. Это позволит максимально комфортно использовать рабочее пространство.

Размеры.

Изготовление кухонных гарнитуров происходит по модульному принципу — это означает, что у каждого элемента есть уже свои стандартные размеры, что существенно облегчает подбор мебели. Расстояние от рабочей поверхности до подвесных шкафов, также имеет свои стандарты, так что тут нет проблем. Стоит лишь отметить, что выбор расстояния от поверхности до шкафа следует выбрать оптимально так, чтобы при приготовлении пищи не ударяться о дверцы подвешенной мебели, но и не подставлять табурет, чтобы тянуться до верхних полок. Еще один нюанс — использование разноуровневой рабочей поверхности. Такой тип мебели подразумевает разную высоту от пола до столешницы некоторых элементов. Правда, изменение стандартной высоты элемента увеличивает его стоимость.

Цвет.

Выбор цветовой гаммы гарнитура — дело очень серьезное. Мебель не должна слишком сильно выбиваться из общего дизайна комнаты. Но есть и такой вариант, когда обеденная зона и рабочая отличаются по цвету, что визуально разграничивает их, и делит общее пространство. Подобрать цвет гарнитура лучше всего с помощью дизайнера, но, при этом, не забывайте и про свои предпочтения. Для дополнения картины можно использовать стеновые панели с различными рисунками, которые помещаются в промежуток стены между рабочей поверхностью и подвесной мебелью. Этот элемент способен разнообразить общий дизайн.

Наполнение.

Последней каплей в выборе кухонного гарнитура становится его наполнение. В современных кухнях есть очень много полезных изобретений, которые облегчают жизнь, но стоит подумать, какие именно устройства действительно необходимы именно вам. Различные доводчики и лифты, пожалуй, незаменимы на кухне. Они позволяют безопасно использовать шкафы с откидными вверх дверцами, и способствуют плавному и бесшумному закрытию ящиков. Сушилки и держатели бокалов также разнообразны, но тут уже стоит подумать о практическом смысле наполнения. Также, разработки современной кухни богаты на выбор различных подсветок. Самое полезное освещение располагается над мойкой и варочной поверхностью, остальное зависит от индивидуальных предпочтений. Свет, направленный на шкафы, можно использовать в вечернее время вместо основного освещения для создания теплой атмосферы и домашнего уюта, а подсветка плинтуса визуально увеличивает пространство и наполняет кухню сказочной, нереальной атмосферой.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами.

Облако тегов