дизайн интерьеров
пн-пт:10:00-20:00

Направления и стили.

Выбрать стиль интерьера по душе задача не из легких, а собирать "в кучу" элементы из разных направлений далеко не всегда хорошая идея. Именно поэтому важно знать какие элементы создают тот или иной стиль интерьера, чтобы уделить больше внимания понравившемуся, ведь чаще всего отдельные детали, о которых мы даже не задумывались, попав в свою среду, подчеркивают ее, так, что просто невозможно представить свою комнату без них. Какие бывают стили и что для них необходимо - стоит разобраться.

Принято разделять стили интерьера на несколько направлений таких как классические стили, современные и этнические. Соответственно, в каждом из них есть свои ответвления.

Классический стиль.

Классика далеко не всегда выглядит как царский дворец, если вам нравится роскошь построенная на простоте, то можно обратить свое внимание на античный стиль. Классическое убранство дополняется симметричными формами и легкими цветовыми решениями в сочетании с имитацией лепнины и позолоты. Обладателям высоких потолков можно взглянуть на готику. Высокие окна декорированы витражами, всюду создает тепло резьба по дереву, большая и удобная мебель создадут ощущение защищенности и надежности старого замка.

Любителям сдержанных элементов без лишней вычурности явно понравится классицизм. Этот стиль тесно переплетается с античным, но не имеет той воздушности, скорее наоборот — создает эффект надежности. Мебель выполнена из цельного массива, цвета чуть более насыщены, а материалы указывают на их дороговизну.

Для больших помещений можно использовать объемные и пышные элементы, дорогие ткани, красное дерево и благородный мрамор. Все это в сочетании создаст комнату в стиле барокко. Сияние золота в сочетании с постельными тонами, огромное количество витиеватых и очень плавных форм характерны для стиля рококо. Использование такового возможно даже в небольших помещениях, за счет цельности композиции он не «обесценится».

Еще одно направление появившееся от античного — это ампир. Легкость и простота здесь украшена дорогой обивкой и витиеватой резьбой, а цветовые решения часто построены на контрасте, простота граничит с дороговизной. Нюанс лишь в том, что этот стиль любит порядок и не терпит небрежности — каждый элемент всегда должен стоять на своем месте.

Полная противоположность всех предыдущих стилей — модерн. Асимметрия, плавные изгибы, каждый элемент становится продолжением другого. Основа этого направления — сама природа, где нет прямых линий и все взаимосвязано. Неотъемлемый элемент модерна — дерево. Этот материал преобладает в данном стиле, но не имеет витиеватой резьбы, скорее наоборот старается подчеркнуть натуральность.

Современные стили.

Поклонников классики много, но и тех кто любит ощущать себя в современном мире, быть в центре прогресса также не мало. Любителям прямых форм, четко очерченных линий и минимального заполнения пространство может понравится стиль конструктивизм. В нем нет лишних аксессуаров, а предметы мебели правильных форм функциональны и просты.

Ар-деко пришел в современный мир из модерна, но принял к себе и прямые линии и зигзаги и изделия из металла. Близкий к природе, но принимающий прогресс настоящего, этот стиль сохраняет безупречность живого мира подпитываясь роскошью и комфортом созданным человеком.

Всем кому нравятся яркие цвета, нереальные контрасты и неожиданное применение привычных предметов, стоит обратить внимание на стиль поп-арт. Много цветов и подсветок, повторяющиеся элементы декора различные лишь по цветовой гамме и много глянца — вот составляющие данного стиля. Он умеет поражать и восхищать.

Острые углы, прямые линии, многофункциональные предметы мебели и огромное количество свободного места при достаточно однотонной окраске — признаки минимализма. В нем нет лишних элементов декора, а использование стекла еще больше увеличивает пространство и создает максимальную свободу.

Для тех же кто не хочет отходить от классики, но и отказаться от современных элементов не может, найдется стиль неоклассицизм. Симметрия, плавные линии и цветовая гамма берутся из античного стиля, но современные материалы и элементы из современных стилей не мешают, а скорее украшают общую картину помещения.

Самые современные конструкции, мебель, техника и материалы собрались воедино, чтобы создать стиль хай-тек. Многие воспринимают его как холодный и пустой, но погрузившись в него становится понятно, что в нем все наполнено современными удобствами и высокой технологичностью, говорящей о стремлении вперед владельца такого жилья.

Этнические стили.

Всем кто хочет создать в своем доме уголок другой культуры и отвлечься от современности по душе придется этнический стиль. Дизайнеры могут четко передать любую культуру, но и есть и особо популярные. Африканский стиль заполнен простыми элементами из бамбука, меха и кожи, жарким пустынным солнцем и обилием красок фруктовых и песчаных оттенков. Предметы быта и ремесла африканских народов являются неотъемлемой частью этого стиля, а всем находящимся в окружении такого убранства становится тепло и все современные заботы сами-собой забываются.

Если хочется получить максимум свободного пространства, но не отходить от натуральных материалов — можно присмотреться к японскому стилю. Бумага, бамбук и чай — неотъемлемые спутники этого этнического направления. Правда полное повторение этого стиля используется крайне редко из-за некоторых неудобств, но его частичное воплощение достаточно популярно, можно даже встретить помещения, где лишь небольшая зона реализована в этом стиле, а все остальное в совершенно другом. Своего рода оазис культуры среди привычного течения времени.

Разделение пространства на зоны, обилие красных и черных цветов, но такое же отсутствие ненужной мебели, дополненное статуэтками, резьбой и характерными элементами декора присуще китайскому стилю. Все в таком помещении направлено на отдых и обретение философских мыслей. В такой комнате можно часами расслабляться и думать о высоком, отстранившись от насущных дел.

Кусочек франции с простой мебелью, вазами с цветами, корзинами и обилием всевозможных украшений расположенных на белом фоне — стиль прованс. Это вполне функциональный стиль переносящий вас из городской суеты во французскую деревушку наполненную светом и виноградниками.

Стоит отметить, что это далеко не все стили, которые возможно воплотить в жизнь. Главное, чтобы была идея, а стиль появится сам по себе. Основываясь на собственных ощущениях и советах дизайнеров можно наполнить свой дом тем комфортом и уютом, который по душе именно вам. Обращаясь к дизайнерам нашей студии вы получите индивидуальный поход и разработку стиля основанного на ваших идеях. Так и получается непревзойденный, грамотно построенный, но именно ваш интерьер помещения.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами.

Облако тегов